Sopa de brocolini y acelga con marañón

Mariana BoteroApril 24, 2020

Muchos pueden decir: como voy a poner mis brocolinis en una sopa? y desde Pomario les decimos: si. El brocolini es mas tierno, suave y dulce que el brócoli, lo que hace que su sopa tenga un toque mas especial.

Úsalo todo, sin cortar nada de su tallo, tanto para esta sopa, como en cualquier otra presentación.

Te invitamos a ensayar esta receta diseñada por Naty Gómez Cocina para Pomario y compartirla en nuestras redes @somospomario.

Puedes pedir en Medellín y en Bogotá tus brocolinis.

¡Aquí vamos! esta es una receta para 4 porciones.

Ingredientes

De Pomario:

  • 1 docena de brocolini Pomario
  • Brotes de tu preferencia para finalizar
  • 4 tazas de hojas de acelga baby Pomario

Otros:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca finamente picada
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 cucharada de jengibre
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 lata de leche de coco o 400mL
  • 1/3 taza de nuez de marañón tostada y picada
  • Sal Pimienta

Preparación

Calienta en una olla la mitad del aceite, en ella saltea solo las flores de los brocolinis, sal pimienta y reserva.

En la misma olla con el resto del aceite sofríe la cebolla picada hasta dorar, adiciona el ajo, los tallos de los brocolinis y el el jengibre, adiciona el agua y cocina hasta que los tallos estén suaves.

Después licúa.

Adiciona la leche de coco, calienta sin dejar que hierva mucho para que no se corte, sirve con las nueces de marañón y brotes encima.

¡Y a disfrutar!

 

Receta by:

NatyBioCoaching de @natygomezcocina

 

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Un saludo desde Pomario y recuerden que todos vamos a ComerMejor.

Etiquetas: brocolini, sopa