Pollo encostrado en pistacho y almendra con glaseado de naranja y maple
Una receta que Naty Gómez, de @natygomezcocina tiene para esta temporada navideña. Puedes acompañarla con una ensalada, unas papas o buscar en nuestro blog otras opciones de acompañamientos saludables, pero divertidos y deliciosos.
Esperamos que estén disfrutando de estas ideas.
Necesitas:
- 3 pechugas sin piel y sin hueso
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 taza de almendra dorada procesada grueso - 2/3 taza de jugo de naranja
- 2/3 taza de miel de maple
- 1 astilla de canela
- 1 cucharada de salsa soya
- 125g de mantequilla
- Sal pimienta al gusto
- Brotes para servir
- Maicena (La cantidad que necesites)
Preparación
Precalentar el horno a 350ºF (180ºC).
Cortar las pechugas a la mitad, abrir en 2 y poner sobre una lata forrada en papel parchment o aluminio engrasado.
Salpimentar y barnizar con la mostaza Dijon, cubrir con las almendras procesadas y hornear 15 minutos. Subir el calor del horno a 350ºF (180ºC) y dejar 5-7 minutos más para que el pollo esté suave.
Para el glaseado colocar la mantequilla, la astilla de canela, la miel y el jugo en una olla. Dejar hervir y reducir. Para que tome consistencia, puede necesitar un poco de maicena.
Adicionar la soya y rectificar el sabor.
Servir el pollo bañado con el glaseado, con brotes y mix de pétalos