Salmón con bokchoi al horno con sabores orientales

Mariana BoteroMay 13, 2020

Hoy tenemos para ti una receta sencilla, rápida, sana y te prometemos deliciosa. 

Te proponemos salmón, pero pueden hacer el cambio por otra proteína de su preferencia: pollo, solomito o tofu son algunas ideas.

Ingredientes:

De Pomario:

  • Bokchoi

Otros:

  • Salmón
  • Aceite de ajonjolí
Para la salsa:
  • 1 diente de ajo finamente picado y salteado en aceite
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 taza de salsa teriyaki
  • 1/3 taza de salsa soya
  • 1 cucharada de panela
  • 2 cucharadas de maní triturado

Instrucciones

Empieza mezclando todos los ingredientes para la salsa.

Precalienta el horno a 160°C.

Corta los bokchoi a la mitad logitudinalmente (a lo largo). Pon un poco de aceite en una refractaria. Después acomoda los bokchoi y el salmón juntos y báñalos con la mitad de la salsa, reserva la otra mitad. Hornea por 20 minutos o hasta que el salmón esté en el término que mas te guste.

Mientras tanto, pon la mitad restante de la salsa en el fogón a fuego bajo hasta lograr una reducción.

Retira del horno y bañar con la reducción.

¡Te compartimos nuestra foto y esperamos nos compartas la tuya!

Te esperamos en @somospomario con la foto de tus ideas y recetas!

____________________

Un saludo desde Pomario y recuerden que todos vamos a ComerMejor.