Receta fácil y rápida con bokchoi

Mariana BoteroApril 28, 2020

Nos vamos a sabores mas orientales de la mano de Mariana Arango de @marianacocinasoul, en una preparación que tiene sus toques: sabores únicos, intensos y memorables.

El bokchoi es un vegetal versátil, ideal para preparaciones calientes y de cocción muy rápida. Se puede hacer al vapor, salteado o al horno. 

Te compartimos hoy esta idea y te invitamos a ensayar las tuyas y compartirlas en nuestras redes @somospomario

Puedes pedirlo en Medellín a domicilio y en Bogotá hace parte de las canastas de la semana.

¡Aquí vamos!

Ingredientes:

De Pomario

  • 1 docena de bokchoi Pomario

Otros

  • 3 cucharas del aceite vegetal de tu preferencia
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí o sésamo
  • 1 cucharada de ajonjolí negro
  • 4 ajos picados
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1/4 de taza de agua

Preparación:

Corta los bokchoi longitudinalmente (a lo largo) a la mitad. Calienta el sartén y agrega el aceite, cuando esté caliente pon los bokchoi hasta que estén dorados por el lado de abajo (el que quedó plano cuando los cortaste).

Mientras tanto vas mezclando los ajos, la salsa de ostras, el agua y el aceite de ajonjolí. Cuando los bokchoi estén dorados, agrega esta mezcla y deja cocinar hasta que se evapore. Voltéalos y úntalos muy bien con la salsa. Sirve con el ajonjolí. 

Etiquetas: bokchoi