Llegamos este año recargados de ideas para Comer Mejor y estar ahí para ti, con recetas y tips con todos nuestros productos.
Nacimos con el mezclum hace ya varios años y poco a poco fuimos incluyendo nuevas mezclas de hojas, brotes y flores comestibles. Nos ha llamado especialmente la atención crear mezclas de hojas que satisfagan diferentes necesidades; sigan siendo todas lavadas y listas para usar y además, estén todas llenas de beneficios nutricionales para una vida y alimentación más sana, más en equilibrio.
De esta búsqueda de mezclas, nació hace 4 años el MEZCLUM COOK, hace unos meses lo re-bautizamos SALTEADOS. Así solamente, más fácil, más diciente de lo que es esta mezcla: una mezcla de hojas de diferentes variedades de vegetales, especial para preparaciones calientes, para saltear, hacer chips y dejar volar la imaginación cocinando con ella.
Con esta mezcla tenemos hoy una nueva receta para ti: Lentejas con un toque indio y mucho verde de Pomario.
Puedes usar olla presión, una multichef o instant pot, o si remojas muy bien las lentejas toda la noche, las puedes hacer en una olla normal.
Lentejas con un toque indio y mucho verde de Pomario.
Ingredientes:
- 500gr de lentejas
- 250gr de mezcla para SALTEADOS
- 1 taza de yogurt sin dulce o leche de coco
- 1 zanahoria mediana cortada en cuadritos
- 1 cebolla grande cortada en cuadritos
- 1 tomate cortado en cuadritos
- 1 diente de ajo machacado
- 2cm de jengibre pelado y machacado
- 2 hojas de laurel
- 2 cardamomos enteros
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharadita de garam masala o cualquier mezcla de especias que tengas
- 1 cucharadita de sal
Y para servir:
- Brotes de cilantro
- Mezclum o SweetMix
- Arroz basmati
- Aguacate
Preparación
Como nos enseñaron unos amigos indios, vamos a saltear todo lo que nos da aroma primero y así tener el aceite de coco bien aromatizado. Dejamos calentar bien el sartén, ponemos el aceite de coco y cuando esté derretido, ponemos el laurel y el cardamomo, hasta que se sienta oloroso!
Agrega después el ajo y jengibre hasta que el ajo empiece a dorarse. Es momento de agregar la cebolla y revolver hasta que esté transparente. En este punto agregamos la mezcla de especias y esperamos a que se sienta muy aromático.
Ya aquí puedes agregar la zanahoria y el tomate. Revuelve por un par de minutos y agrega las lentejas y la sal. Cuando todo esté bien mezclado agrega el yogurt o la leche de coco.
Si sientes que se necesita más líquido puedes agregar mas yogurt o un poco de agua o fondo si tienes. Pon la tapa y revuelve ocasionalmente por 20 minutos. O si lo estás haciendo en olla presión o en instant pot = multichef, puedes usar la función "Fríjoles" y ponerlo por 15 minutos, dejando soltar la presión sin ayuda.
Sirve con brotes de cilantro y acompaña con arroz basmati y mezclum. Es una opción vegetariana (o vegana si lo haces con la leche de coco) perfecta para un almuerzo.
Esperamos disfrutes tanto como nosotros cocinando y comiendo delicioso, sano y balanceado.
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Un saludo desde Pomario y recuerden que todos vamos a ComerMejor.