Granola de kale

Mariana BoteroSeptember 11, 2020

Para todos aquellos como nosotros que quieren incluir en su alimentación muchos vegetales, tenemos esta receta de granola, llena de nutrientes, grasas saludables, fibra y un sabor.....que yummmmm ¡Y sí, tiene kale, crocante y verde!

El kale es un vegetal rico en hierro, calcio, potasio, magnesio y zinc. Además de una cantidad bien interesante de proteína. Razón por la cual es un vegetal importante en la alimentación de mujeres (que necesitamos cantidades importantes de calcio y hierro) y personas que disfrutan de actividad física y ejercicio.

Así que manos a la obra, ve a ensayar esta delicia de granola saludable, sana y deliciosa. La puedes usar como snack, como topping para un bowl de desayuno con yogurt griego o como crocante para tus ensaladas al mejor estilo Pomario.

Ingredientes:

  • 1,5 tazas de kale en pedacitos. Pídelo aquí
  • 1,5 tazas de quinua previamente cocinada con un tris de sal
  • 1 taza de semillas de calabaza
  • 1 taza de semillas de girasol
  • 1 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de ajonjolí
  • 1/3 de taza de chía
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1/2 taza de miel. Aquí está
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Pon todo en una lata que puedas llevar al horno, mezcla muy bien, tratando de que los pedacitos de kale no queden todos encima para que no se quemen. Lleva al horno previamente precalentado a 140°C arriba y abajo por aproximadamente 1 hora, aunque puede tardar mas tiempo. Es muy importante que le estés "dando vuelta" y la vayas moviendo.

Cuando ya sientas que está llegando al punto, o sea, cuando esté dorada por todas partes, la puedes retirar del horno y esperar a que esté fría para almacenarla. Guárdala en un frasco de vidrio hermético ¡Vas a tener granola de kale para un buen rato!

Tips adicionales:

  • Si te gusta que la granola tenga "chunks" le puedes poner 1/3 de taza de panela y mezclarla muy bien.
  • Puedes ajustar la cantidad de miel dependiendo de qué tan dulce te guste tu granola.
  • Puedes reemplazar la miel por stevia.

Y ahora si, ¡A disfrutar de una alimentación saludable con recetas fáciles!

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Un saludo desde Pomario y recuerden que todos vamos a ComerMejor.